В ПР рассказали о прелестях земельной реформы

Земельная реформа защитит интересы крестьян и направит дополнительные средства в бюджет страны. Такое мнение выразил сегодня народный депутат от Партии регионов Григорий Смитюх, сообщает пресс-служба партии.

\"Предыдущая власть не обеспечила равные и прозрачные права людей при приватизации земель. Поэтому сегодня государство должно решить этот вопрос\", - считает он.

По его словам, чтобы ввести рынок земли, необходимо создать равные возможности для субъектов, которые хотят покупать или продавать землю. \"Еще один важный вопрос - это инвентаризация земель, то есть необходимо создать карту земли, пригодной для сельского хозяйства\", - отметил депутат.

По его мнению, чтобы Земельный кодекс заработал, нужно принять два важных закона - о земельном кадастре и о рынке земли. \"Государство также обязано предоставлять достоверную информацию о землю гражданам и юридическим лицам. Такая информация должна быть и в бумажном, и в электронном виде\", - отметил депутат.

По его словам, затягивать с принятием земельной реформы уже некуда. \"Мы и так уже затянули этот вопрос. И надо отдать должное, что и Правительство, и Президент, и мы в Верховной Раде говорим, что этот вопрос надо срочно урегулировать и поставить точку. Ведь главное - чтобы введение рынка земли не помешало нынешнему и будущему поколениям украинцев\", - подчеркнул он.

\"Также мы должны принять закон о земельном государственном банке, которому будет предоставляться исключительное право оперировать всеми правовыми отношениями по купле-продаже земли\", - отметил он.

По его словам, граждане Украины, которые родились и выросли в селе, должны иметь возможность получить под минимальный процент кредиты в государственном банке. \"А государство будет иметь право предоставлять землю в аренду и требовать от арендаторов поддерживать плодородие земель\", - сказал депутат.

Украинский Бизнес Ресурс


Запам'ятати мене