Закон о рынке земли примут на этой сессии Рады – Смитюх

Народный депутат Украины (Партия регионов) Григорий Смитюх убежден, что парламент примет закон о рынке земли на этой сессии, сообщает пресс-служба ПР.

Парламентарий считает, что любые спекуляции оппозиции на тему, что земельная реформа – это очередной «дерибан» земли, абсолютно не соответствуют действительности. «Земельная реформа началась 10 лет назад. И на сегодня задача Верховной Рады – принять принципиальные решения, которые будут регулировать земельные вопросы нашего села», – отметил политик.

По его словам, на сегодняшний день принят закон о земельном кадастре, что позволяет наладить четкую схему учета земель. «Еще один очень важный и крайне необходимый закон – закон о рынке земель. Я надеюсь, что в ближайшее время этот законопроект будет рассматриваться в Верховной Раде», – подчеркнул г-н Смитюх.

Следующий шаг во внедрении земельной реформы, по словам парламентария, – принятие закона о плодородии земель и закона о консолидации земель. «Закон о рынке земли будет принят на этой сессии. Дело в том, какой именно будет механизм его внедрения, то есть когда он вступит в силу – с 1 января 2012 года или с 1 января 2013 года», – отметил депутат.

Он высказал пожелание, чтобы закон о рынке земли вступил в действие 1 января 2013 года. «За это время должен заработать в полную силу закон о государственном кадастре, парламент сможет принять другие законы, влияющие на работу закона о рынке земли. И, безусловно, власть должна достаточно обоснованно и широко проинформировать и научить наших граждан, как пользоваться правом на землю», – заявил политик.

nbnews.com.ua


Запам'ятати мене