Закон «О рынке земель» нужно принимать немедленно - уверен Присяжнюк. Несмотря на некоторые недоработки и возможные ошибки

Министр агрополитики и продовольствия не исключает, что в законопроекте «О рынке земель» есть недоработки, но предлагает устранять их в процессе земельной реформы. Об этом сообщает ИА «НАШ ПРОДУКТ».

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк убежден, что законы «О рынке земель» и «О государственном земельном кадастре» необходимо принимать, несмотря на то, что в них есть некоторые «недоработки». По мнению чиновника, устранять ошибки можно будет после принятия соответствующих законов. Об этом министр заявил 1 декабря, во время круглого стола на тему: «Агробизнес по новому: есть ли жизнь после окончания земельной реформы?».

«Я ощущаю ответственность за эти законопроекты и не исключаю, что после их принятия, появится определенное количество теневых и несправедливых схем по приобретению земли. Ошибки будут, но мы сможем их выявить только после принятия соответствующих законов. Процесс земельной реформы слишком затянулся. Вопрос реформы стал политическим», - заявил Присяжнюк.

LAND-UKRAINE.com


Запам'ятати мене