Задержан бывший депутат Киевского облсовета, который незаконно присвоил 22 га бориспольской земли

Бывшего депутата Киевского областного совета на днях задержали работники милиции. Сообразительный 34-летний \"служитель народа\" незаконно присвоил 22 га земли, что в Бориспольском районе Киевской области, пишет РепортерUA.

- Схема была простой и одновременно \"эффективной\": использовав свой организаторский талант, он спланировал и успешно реализовал процесс изготовления поддельного государственного акта на указанный \"небольшой\" участок дорогой Бориспольской земли. Но это была лишь первая часть задумки… Вторым этапом операции \"киевская земля даром\" была продажа 22 гектаров обществу с ограниченной ответственностью, владельцем которого был задержанный. Дальше - продажа небольших участков от имени ООО субъектам предпринимательской деятельности и физическим лицам. Такая смекалка 34-летнего жителя Киевской области обошлась государству в 18 млн гривен, - сообщили 12 октября в ОСО МВД Украины.

Благодаря оперативным действиям Работников Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело в соответствии с ч. 4 ст. 190 (мошенничество, совершенное в особенно больших размерах или организованной группой) и ч. 3 ст. 358 (использование заведомо подделанного документа), согласно санкции которой злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от пяти до 12 лет.

LAND-UKRAINE.com


Запам'ятати мене