В правительстве Крыма радуются как дети: продали прибрежную землю по $144 за сотку

На 5-м земельном аукционе, организованном в Крыму, был поставлен своеобразный рекорд – цена продажи в 10 раз превысила стартовую.

Как сообщили в пресс-службе Республиканского комитета по земельным ресурсам АРК, cтартовая цена участка в районе озера Чокрак (Ленинский район Крыма) составляла 756 тысяч гривен. По итогам аукциона право аренды на этот участок было продано за 7 млн. 506 тысяч гривен (около 940 тыс. долларов США).

Методом арифметики можно вычислить, что покупателям сотка прибрежной земли обошлась в $144. Для сравнения: минимальная цена сотки земли в горной части Крыма, удаленной от моря, сегодня составляет несколько сотен долларов США.

За участок, на котором должен быть построен бальнеологический лечебно-оздоровительный комплекс, боролись два претендента, - оба представители крымских компаний. "Торги прошли на редкость динамично, покупатели не скупились и сами увеличивали цену не на шаг аукциона, а на 200-300 тысяч. Окончательная цена была предложена в течение 10 минут с начала торгов. Победила компания "Боспорская хора", которая предложила за участок без малого 1 млн. долларов", - отметили в пресс-службе.

Участок, площадью 65,3 га предоставлен в аренду сроком на 20 лет.

В Рескомземе также напомнили, что на минувших торгах цена продажи повышалась в среднем в 3 раза.

Крым 24


Запам'ятати мене