В отделениях Госкомзема в Харьковской области будут вести скрытую съемку выдачи земельных актов

Практика съемки скрытой камерой в управлениях Госкомзема будет продолжена, если поступят сигналы о наличии очередей в местах выдачи земельных актов. Об этом на заседании областной межведомственной рабочей группы по вопросам рационального и эффективного использования земель и предотвращения нарушения земельного законодательства заявил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин. По его словам, проведенная ранее съемка скрытой камерой в Харьковском районном отделении Главного управления земельных ресурсов в Харьковской области выявила наличие очередей, пишет STATUS QUO.

М.Добкин заявил, что ставит задачу организовать до 15 декабря выдачу жителям области минимум 5 тыс. государственных актов на землю в месяц. Особое внимание будет уделено организации работы местного управления Государственного земельного кадастра. \"Руководителю этого подразделения дано время исключить задержки с прохождением землеустроительной документации до 15 декабря\", - отметил губернатор.

Как сообщил начальник облупарвления Госкомзема Михаил Клепач, от жителей области принято и зарегистрировано 124 тыс. 839 заявлений на выдачу государственных актов на землю. \"Было выдано 22 тыс. 360 актов, в том числе в течение последних трех недель около 8 тыс. У землеустроительных организаций находится от 15 до 30 тыс. пакетов документов, необходимых для выдачи актов. Интенсивность работы по выдаче актов будет зависеть от того, сколько заявлений на выдачу актов подадут в Госкомзем жители области\", - отметил М.Клепач.

LAND-UKRAINE.com


Запам'ятати мене