В Одессе продолжает набирать обороты земельный скандал

Председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук совместно с возглавляемой ним самим областной организацией Партии регионов инициирует двойную проверку законности передачи горсоветом склонов возле пляжа «Отрада» частным лицам, передаёт корреспондент Полемики.

Об этом губернатор сообщил во время традиционного завтрака с журналистами.

Напомним, что 20 сентября одесский горсовет без дополнительных обсуждений принял решение о передачи около 46 соток земли общей стоимостью приблизительно в 60 млн. гривен пяти лицам - студентке и её парню-охраннику, пенсионерке, а также двум сотрудникам алкогольной компании «Винфорт», близкой к мэру Одессы Алексею Костусеву. Вследствие поднятой в СМИ шумихи о якобы подставном характере вышеперечисленных лиц и причастности ко всему этому высшего городского руководства, Костусев объявил, что решение было принято ошибочно, и в скором времени депутаты его отменят. 30 октября, однако, на подаренной территории появился забор с табличками «Участок передан в собственность».

Губернатор Матвийчук и мэр Костусев находятся в ситуации взаимного противостояния, несмотря на обоюдную принадлежность к Партии регионов. Матвийчуку почти полностью подконтрольна фракция партии в совете области и города, в то время как Костусев обладает поддержкой отдельных депутатов от ПР, а также фракций «Родины» и «Сильной Украины». Апофеозом противостояния двух сил стали последние местные выборы: одесская организация «регионалов» до последнего отказывалась выдвигать Костусева в мэры Одессы, однако Киев принял решение в пользу действующего городского головы. По имеющейся информации, в ближайшее время Матвийчук может попасть под увольнение - рассматривается даже вариант снятия его с должности уже 2 ноября, в ходе масштабных чисток, запланированных в Кабмине.

LAND-UKRAINE.com


Запам'ятати мене