В Одессе на территории детского санатория строят частные особняки

В детском одесском санатории «Люстдорф» вырублены деревья и на их месте строят частные особняки. Фирма «Саут парк» заваливает исками суд по поводу присвоения территорий другого детского санатория «Зеленая горка». Минздрав раньше давал согласие на подобные сделки, может подмахнуть снова.

На 2,5 га детского одесского специализированного санатория «Люстдорф», примыкающих к берегу моря, вырублены деревья и на их месте возводятся частные особняки. Детям оставлен узкий длинный проход к морю между двумя высокими заборами и крошечный пляж общего пользования, пишет ZN.UA.

Весь берег — 1,6 га забрала фирма «Савиньйон» под строительство яхт-клуба.

Таков результат четырех распоряжений главы Овидиопольской райадминистрации Натальи Чегодарь. Ныне она первый заместитель губернатора Одесской области и отвечает за земельный блок вопросов. Прокуратура до сих пор пытается отменить эти распоряжения, принятые четыре с половиной года назад. Но пока безуспешно.

Инвестиционный договор, согласно которому ООО «Єднання часу» намеревалось заполучить в собственность территорию другого Детского специализированного санатория «Зеленая горка» ( 9,6 га), все суды признали недействительным.

Однако инвестор, переименовав свою компанию в предприятие с иностранными инвестициями «Саут парк», весь прошлый год продолжал заваливать суды новыми исками, аргументируя это тем, что приступил к выполнению договора и купил для «Зеленой горки» санаторный комплекс «Прометей» в поселке Сергеевка Белгород-Днестровского района.

Подробнее читайте об этом в свежем номере «Зеркала недели. Украина» в статье Нины Перстневой «Санаторные угодья: сезон охоты продолжен»


Запам'ятати мене