В ноябре на аукцион в Крыму выставят более 19 га земли

В Крыму объявлено о проведении земельных торгов по продаже права аренды трех земельных участков. Об этом сообщается на официальном сайте Совета министров АРК, пишет Крымское информационное агентство.

Как отмечается на сайте, в частности, будет предложен земельный участок (6,3843 га), расположенный в Ленинском районе за границами населенных пунктов Щелкинского горсовета (с северо-западной стороны от автодороги Ленино–Мысовое). Стартовая цена – 387 тыс. грн. На часть указанной территории (0,8714 га) проектируется наложить ограничения в использовании участка с учетом охранной зоны вокруг инженерных коммуникаций. Земля входит в прибрежную защитную полосу Азовского моря, в том числе 3,9747 га – пляжная зона.

Вторым лотом станет участок (6,3957 га), расположенный в том же районе за границами населенных пунктов Щелкинского горсовета, с юго-западной стороны от села Мысовое. Стартовая цена составит 385 тыс. грн. Земля входит в прибрежную защитную полосу Азовского моря, в том числе 4,1417 га – пляжная зона.

Лот № 3 – это участок в 6,5468 га, расположенный в Сакском районе за границами населенных пунктов Штормовского сельсовета, на берегу Черного моря, юго-восточнее села Поповка. Стартовая цена – 741 тыс. грн. Функциональное назначение участка соответствует Генеральному плану развития сельсовета. 0,6389 га – это охранная зона земельных насаждений. Территория входит в прибрежную защитную полосу Черного моря, в том числе 4,0284 га – пляжная зона.

На сайте говорится, что все три участка предназначены для эксплуатации пляжа и строительства лечебно-оздоровительных учреждений. Во всех случаях земля не является объектом природно-заповедного фонда и другого природоохранного назначения, не зарезервирована к заповеданию. Объекты культурного наследия отсутствуют. Почвы к особо ценным не относятся. Указанные участки будут предоставляться в аренду на 20 лет.

Аукцион состоится 1 ноября.

LAND-UKRAINE.com


Запам'ятати мене