В Крыму за систематические взятки задержали земельного чиновника. Говорят, кума самого вице-премьера

Начальник отдела Госкомзема в Черноморском районе Крыма 15 ноября был задержан при получении взятки, сообщает источник \"Событий\" в районе. Это произошло в 17 часов на рабочем месте чиновника, куда нагрянули сотрудники СБУ.

По словам источника, хотя ранее на данное должностное лицо неоднократно поступали жалобы от населения и предпринимателей, прокуратура долго не решалась завести уголовное дело, так как, по сведениям собеседника издания, данный человек является протеже вице-премьера Крыма Георгия Псарева, более того — его кумом. \"Оформление технической документации \"под ключ\" у задержанного должностного лица стоило 5 тысяч долларов, а за выписку из земельного реестра с пенсионеров он требовал по 3 тысячи гривен\", — утверждает собеседник \"Событий\".

Также есть неофициальная информация, что той же ночью Псарев якобы лично ездил к премьеру Крыма Анатолию Могилеву и просил за своего ставленника. В результате начальник отдела Госкомзема был отпущен под подписку о невыезде. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Вместе с тем, официальные ведомства, включая СБУ, такую информацию пока не подтвердили. Сам Георгий Псарев в комментарии \"Событиям\" назвал это сообщение дезинформацией и сказал, что данный чиновник не является его протеже и тем более кумом. \"Не знаю. Это не мой кум — сто процентов. Это дезинформация\", — заявил он.

LAND-UKRAINE.com


Запам'ятати мене