В Крыму более 50% сельхозземель используются незаконно

В Крыму более 50% сельскохозяйственных земель используется незаконно. Об этом заявил глава Постоянной комиссии Верховной Рады АРК по земельным, аграрным вопросам, экологии и местному самоуправлению Николай Янаки на совещании по вопросам улучшения работы в сфере выдачи и согласования документов на землю на территории Крыма в Симферополе 26 января, сообщает Крымское информационное агентство.

Николай Янаки отметил, что подтверждением этому является малое число заключенных договоров селян с землепользователями. «В Нижнегорском районе 13% зарегистрировано, в Белогорском районе – 14%, в Красногвардейском – 30%, в Красноперекопском – 50%», – сказал глава ПК.

Как он пояснил, сельхозпроизводители опасаются того, что не смогут собрать выращенный урожай в случае, если граждане продадут госакты на участки после принятия закона «О рынке земель».

В связи с этим Николай Янаки попросил Республиканский комитет по земельным ресурсам АРК «в тех районах, где есть эти проблемы, усилить регистрацию этих договоров».

LAND-UKRAINE.com


Запам'ятати мене