В Алуште арендаторы отказываются платить за землю

В Алуште арендаторы земельных участков недоплатили в городской бюджет почти 1,6 млн грн. Об этом сообщила главный специалист отдела земельных отношений управления экономики городского совета Екатерина Одинец в ходе аппаратного совещания в алуштинском исполкоме 10 апреля, информирует Крымское информационное агентство.

По ее словам, за минувшую неделю в исполком Алушты с целью оформить дополнительные соглашения на оплату земельных участков, согласно нормам уточненной денежной оценки земли, обратились только 3 предпринимателя. В Алуште по состоянию на нынешнюю неделю заключено 351 договоров городского совета с предпринимателями, которые отныне вносят арендную плату согласно новым условиям нормативно-денежной оценки земли. По 97 договорам арендаторы либо отказываются заключать допсоглашения, либо игнорируют обращения чиновников.

В этой связи в адрес всех неплательщиков и арендаторов, которые отказываются заключать допсоглашения, подготовлены письма с информацией о необходимости заключить соглашения в привести арендную плату в соответствие с требованиями законодательства в срок до 1 мая текущего года. В противном случае материалы относительно неплательщиков будут направлены суд.


Запам'ятати мене