У шести фирм в Крыму отобрали лицензии на подготовку документов для получения госактов на землю

По результатам проверки Республиканского комитета Крыма по земельным ресурсам соблюдения лицензионных условий субъектами хозяйствования, выполняющих землеустроительные работы и работы по оценке земель, были аннулированы шесть лицензий.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил председатель комитета Александр Чабанов, пишет агентство е-Крым. «В настоящее время на территории Крыма работают 124 лицензиата. В Рескомзем поступают многочисленные жалобы на их деятельность: не соблюдаются сроки, указанные в договорах на разработку документации по землеустройству, низкое качество разработанной документации, которая не проходит экспертизу, и соответственно затягивает процесс получения госакта», — отметил он.

Глава комитета добавил, что распространены ситуации, когда фирма-лицензиат получила деньги за подготовку документов для оформления госактов, однако затягивает процесс. «У нас сейчас около семи тысяч госактов по паевой земле, которые люди не могут получить по вине лицензиатов. Люди сдали документы, заплатили деньги, а получить госакт не могут. У меня позиция такая — если фирма взяла деньги, то она обязана выполнить условия договора. Этот вопрос надо решать с прокуратурой и налоговой администрацией, отдельно разбираться с каждой фирмой. Другого пути нет», — заключил А. Чабанов.

LAND-UKRAINE.com


Запам'ятати мене