Сумской горсовет запускает реалити-шоу «Земля. Новый сезон»

Проект нормативного акта о введении новых правил выделения земельных участков в Сумах вновь вынесут на рассмотрение депутатов. Об этом сообщает сайт "Всі Суми".

Депутат горсовета от партии «Рідне місто» Александр Хоруженко отметил, что правила прошли согласования с юридическим отделом горисполкома. Они помогут избежать использования коррупционных схем при распределении сумской земли.

Эксперт, экс-депутат Владимир Чепик сообщил, что по новым правилам для определения арендатора того или иного участка будет использоваться жребий. Заседания земельной комиссии вскоре будут транслироваться в онлайн-режиме в Интернете.

Депутат Сумского горсовета от Партии регионов Игорь Перепека предложил бесплатно распределять землю между заслуженными в городе людьми. «Ветеран войны с моего депутатского округа хотел бы получить земельный участок, чтобы продать его и купить однокомнатную квартиру. Таким образом можно было бы помочь малоимущим людям, стоящим в очереди за квартирой», - считает регионал.

Он поделился собственными впечатлениями от процесса распределения земли в Сумах: «В этой каденции еще никто из депутатов не успел воспользоваться правом на землю. А в прошлом созыве большинство депутатов воспользовались этим правом, воспринимая участок земли как приз за победу на выборах... Наша фракция выступает только за законное распределение земли. Мой брат даже решил выйти из земельной комиссии, после газетной публикации о раздаче земли возле реки».

LAND-UKRAINE.com


Запам'ятати мене