СБУ поставила под сомнение денежную оценку 2 тысяч участков земли в Севастополе

В Севастополе перезаключено всего 30% договоров аренды земли, хотя новая нормативная оценка земли была принята местным горсоветом еще в конце прошлого года, после чего в городе началась массированная рекламная кампания за перезаключение договоров. Об этом сообщает Новый Регион – Севастополь.

По мнению начальника управления финансов севастопольской госадминистрации Ирины Нестеровой, которое она озвучила на аппаратном совещании в СГГА, проблему создает главное управление госкомзема в Севастополе, которое не выдает необходимые справки об оценке земли.

Ей возразил руководитель данного ведомства Владислав Виноградов. Он сообщил, что управление за пять месяцев текущего года выдало справок больше, чем за весь прошедший год (8 тысяч против 6). Кроме того, сейчас госкомзему придется пересматривать 2 тысячи выданных ранее справок, поскольку содержащиеся в них расчеты поставило под сомнение севастопольское управление СБУ.

Однако, по словам Нестеровой, поступления даже от тех 30% землепользователей, которые платят по новым арендным ставкам, позволили перевыполнить план поступлений по этой статье доходов на 30%. В бюджет в мае поступило 79,1 млн грн, при этом сверх плана – 13 млн грн. Однако поступления от продажи права на аренду и выкуп земли составили 0.


Запам'ятати мене