Ревизору президента угрожали убийством из-за участка под кафе в Одессе

Одесская облпрокуратура возбудила уголовное дело по факту угрозы убийством члену президентской комиссии (проверяет сейчас мэрию и ОГА) Константину Шпилевому, пишет Сегодня.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, ему позвонил 28 декабря на мобильный телефон неизвестный и пригрозил расправой. Правоохранители связывают угрозы с выявлением нарушений при выделении земельного участка под кафе. Сам Константин Шпилевой отказался раскрывать подробности разговора.

Источники издания в комиссии утверждают, что Шпилевому звонил владелец кафе на 14-й ст. Фонтана. Комиссия по проверке использования бюджетных средств и передачи земельных участков работает в Одессе с 20 декабря. Ее деятельность инициирована президентом Януковичем после его визита в Одессу и совпала по времени с разгаром информационной войны против Костусева.

«Планируем закончить работу 20 января. Проверка немного затянулась — первоначально хотели управиться за 10 дней», — пояснил Шпилевой. А один из членов комиссии на правах анонимности поведал, что ревизоры нашли большое количество нарушений при передаче городских земельных участков в частные руки, особенно в прибрежной зоне.

LAND-UKRAINE.com


Запам'ятати мене