После годового перерыва в Крыму стали раздавать землю дачникам

Совет министров Крыма дал разрешение 46 гражданам на разработку проектов землеустройства для выделения земельных участков площадью по 0,12 га за границами Гурзуфского поссовета, сообщает е-Крым.

По данным пресс-службы Республиканского комитета Крыма по земельным ресурсам, участки выделяются для садоводства. Решение о выделении земли принято после перерыва продолжительностью около года, в течение которого в Крыму не выделялась земля под нужды садоводства.

Сейчас в Крыму насчитывается около 800 садоводческих товариществ, в которых состоят более 170 тыс. граждан. На сегодняшний день на различных стадиях оформления находятся около 400 ходатайств об оформлении земельных участков от граждан, которые являются членами 24 садовых товариществ, расположенных за границами населенных пунктов в основном в приморских регионах.

Как сообщало агентство е-Крым, в январе Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев предложил оформить документы на землю собственникам земельных участков в садовых товариществах.


Запам'ятати мене