Министр подверг резкой критике работу региональных управлений земресурсов

Коррупция – главное зло на пути осуществления земельной реформы. Такова главная мысль, прозвучавшая на совещании по вопросам наведения порядка в органах земельных ресурсов, подчеркнул министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, сообщает НБН .

«Реформа – это изменение правил игры. Нужно переломить ситуацию, сложившуюся в сфере земельных отношений. Только в этом году ущерб от коррупции составил около 1 млрд грн. В Украине сложилась ситуация как во времена колонизации Америки, когда за гроши и «огненную воду» скупались огромные площади земли. Украинское село деградирует, скатывается к феодализму с новыми панами и барщиной», – отметил г-н Присяжнюк.

Вместе с тем министр подверг резкой критике и работу региональных управлений землересурсов, представители которых присутствовали на заседании. Он возложил часть ответственности и на присутствующих.

«Региональные управления земельных ресурсов должны в кратчайший срок провести аттестацию своих работников на всех уровнях. Мы должны навести порядок в земельных отношениях до 1 января 2012 г. За нарушения будем нещадно снимать с должностей», – подчеркнул министр.

LAND-UKRAINE.com


Запам'ятати мене