Могилев потребовал от начальника Рескомзема Крыма избавиться от земельных присосок

Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев вновь грозит увольнениями не чистым на руку земельным чиновникам. На взыскания и увольнение премьер-министр намекнул и непосредственно главе Рескомзема АРК Александру Чабанову.

Об этом он заявил на заседании коллегии Рескомзема АРК, передает сайт «Крым.Комментарии».

«Я хочу всех предупредить, что ответственность будет самая жесткая, вы должны забыть те факты, что годами люди не могут получить того документа, который государство должно им выдать по закону. Тот, кто не будет этого понимать, работать в Крыму не будет, - заявил в начале коллегии Могилев. - Так что откладывайте все свои личные интересы. Не должно быть там никаких служб, присосок, которые там по всем структурам зарабатывают и с людей берут деньги. Люди должны заплатить официальную сумму и нечего дополнительно не платить».

В ходе коллегии утвердили максимальные сроки изготовления проекта землеустройства по отводу земельного участка – не более 5 месяцев, стоимостью до 5 тыс. грн. и техдокументации – до 3 месяцев, стоимостью до 2 тыс. грн.

«Ранее, как правило процедура оформления госакта занимала около года, а стоимость пакета документов составляла от 5 до 10 тысяч», - заметил во время коллегии Чабанов.

Контролировать выполнение этих норм будут местные органы власти и крымские депутаты.

Как отметил Могилев, за нарушение сроков выдачи госактов и завышенные денежные траты населению, ответ будут держать как местные руководители земресурсов, так и лично глава Рескомзема.

«Если через три месяца человек не получает бумагу, тот чиновник, ваш подчиненный, который затормозил процесс, он с работы вылетает сразу, вы получаете взыскание. Второй такой случай – вы не работаете», - предупредил премьер-министр Чабанова.

При этом он одобрил инициативу коллегии Рескомзема подать представление на снятие с должности руководителей отделов земельных ресурсов в трех регионах Крыма – Красногвардейском, Сакском и Черноморском районах.


Запам'ятати мене