Лиситса: Закон о рынке земли - фикция

Закон о продаже земли – фикция. Об этом на пресс-конференции об отношении агробизнеса к новому Закону о рынке земли заявил президент Ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Алекс Лиситса, передает НБН.

«К сожалению, в Верховной Раде голосуют не депутаты, а карточки. Во время подготовки нового закона о рынке земли мы подавали свои предложения, аналитику прибыли и убытков, количество новых созданных рабочих мест, но наших слов никто не услышал. Что интересно, слово «фермеры» вообще выбросили из этого закона», – отметил эксперт.

По его словам, закон о рынке земли, который Рада намерена принять до Рождества, абсолютно не отвечает потребностям агропромышленного комплекса и аграрного бизнеса.

«Ограничение в объемах покупки земли до 100 гектаров непонятно не то, что представителям агробизнеса, а даже фермерам – мелким производителям. Насколько мне известно, Академия аграрных наук предлагала цифру в 2100 га. Почему депутаты от этого отказались? Неужели они умнее академиков? Это все – дешевый популизм и замыливание глаз», – сказал г-н Лиситса.

По его мнению, закон, которым предполагалось возродить агропромышленный сектор Украины, абсолютно бесполезен. Когда его примут, никто из аналитиков не сможет сказать, что случится с украинским селом уже через 3 года, считает эксперт.

LAND-UKRAINE.com


Запам'ятати мене