Лидер коммунистов не ждёт ничего хорошего от введения рынка земли

Принятие законопроекта о рынке земли приведет к подорожанию цен на продукты и потере Украиной своего главного ресурса.

Такое мнение выразил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Он подчеркнул, что пока еще ни одна реформа власти не принесла позитивного результата за все 20 лет независимости страны. В пример лидер КПУ вспомнил реформу села. «Что сделали с селом за 20 лет? Уничтожили колхозы, животноводство, растительную промышленность. Село практически перестало существовать, из него выехала молодежь, а сфера природной промышленности пришла в упадок», - возмутился Петр Симоненко.

Лидер коммунистов также считает, что ждать улучшений от введения рынка земли не стоит. По его мнению, это приведет к существенному увеличению цен на продукты питания, а также к потере Украиной главного ресурса, который обеспечивает продовольственную безопасность. Более того, по словам П. Симоненко, с введением рынка земли большая часть ее будет скуплена иностранными компаниями.

В связи с этим он напомнил, что КПУ выступает категорически против принятия данного законопроекта. В противовес коммунист предложил наработать государственную систему, которая обеспечит реальную поддержку селянина и возродит роль села в Украине.

LAND-UKRAINE.com


Запам'ятати мене