Китайцы начали прицениваться к украинской земле

Сейчас в Китае пребывает внушительная делегация министерства сельского хозяйства Украины. Главной целью поездки станет необходимость заинтересовать бизнесменов из Поднебесной участвовать в агропромышленных инвестиционных проектах в Украине, а также ускорить участие китайского банка в финансовых операциях на земельном рынке Украины, сообщает facenews.ua.

По информации министра аграрной политики и продовольствия Украины Николая Присяжнюка, сейчас Китай уделяет большое внимание развитию отношений с Украиной в отрасли сельского хозяйства. Президент китайского «Эксимбанка» уже сообщил, что банк готов обеспечить инвестиции в сельское хозяйство Украины на сумму 10 млрд. дол. США в случае наличия согласованных сторонами конкретных проектов.

Также украинская и китайская стороны обсуждают перспективы и условия сотрудничества мощной китайской корпорации в области сельского хозяйства с Украиной в сферах растениеводства, животноводства, промышленной рыбалки и переработки морепродуктов.

Присяжнюк проинформировал, что для конкретной работы в Украине в октябре текущего года руководство и специалисты Китайской национальной корпорации по развитию сельского хозяйства посетят Украину и встретятся с представителями Государственной продовольственной и зерновой корпорации Украины, агропредприятий, которые занимаются животноводством и переработкой свинины, телятины, мяса птицы, а также украинскими рыболовами.

По словам министра, интерес китайской стороны заключается в том, чтобы импортировать из Украины продукты питания, а также совместно с Украиной реализовывать их на рынках других стран.

LAND-UKRAINE.com


Запам'ятати мене