Гриценко: \"Земельная реформа - это афера тысячелетия\"

«Сегодня несколько богатых семей хотят скупить миллионы гектаров украинской земли и лишить тем самым любой перспективы и страну, и каждого отдельного крестьянина».

Об этом заявил в эфире радио «Эра» председатель партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко, передает Цензор.НЕТ.

Комментируя запланированную властью земельную реформу, он отметил, честный гражданин эту землю не купит, у него не хватит средств. Не сможет купить ее и бизнесмен, который из-за налогового давления он вынужден сводить прибыль к нулю.

«На рынок выйдут те, кто имеет \"решающие\" деньги, которые придут из-за рубежа через Кипр, Китай, Италию, Великобританию, Россию и т.д.. Или же те, кто сегодня владеет банками или дорвался в государственный бюджет\", - считает глава \"Гражданской позиции\".

Гриценко уверен, фермер, работающий на земле и имеет желание производить готовую продукцию, а не продавать только зерно, не сможет купить земельный участок.

«Землю будут приобретать те, кто не имеет к ней никакого отношения, кто хочет и дальше сидеть в киевских офисах, для кого хлеб растет на полках в супермаркетах. Они хотят купить землю сейчас, а через несколько лет ее перепродать и заработать на том деньги. Вот такая реформа нам не нужна. Это - афера тысячелетия», - подчеркнул он.

Лидер «Гражданской позиции» советует крестьянам - собственникам земельных паев, если Янукович таки подпишет закон о введении рынка земель сельскохозяйственного назначения, ни в коем случае их не продавать.

LAND-UKRAINE.com


Запам'ятати мене