Горсовет будет судиться с депутатом за оглашение неофициальных расценок на оформление земли

Симферопольский городской совет подал иск в суд против депутата горсовета Анатолия Петрова за статью в газете «Крымское время», в которой тот приводил негласные цифры поборов за процедуру оформления земельного участка в столице Крыма. Об этом сообщает «Новый Регион – Крым».

Так, в материале «Земельные секреты: желаешь оформить землю – копи деньги», опубликованном в газете «Крымское время» (№.6, 24 января 2012) депутат Петров приводит следующие неофициальные расценки: «Для получения решения на разработку проекта отвода земельного участка – получения заключения УГА (архитектура) – 1850 грн, чтобы попасть на сессию горсовета (через Управление земельных ресурсов) – от 1000 до 5000 грн (без гарантии), чтобы получить положительное решение сессии о даче разрешения на разработку проекта отвода – 8000 грн, согласование проекта отвода: заключение экологии – от 2000 грн, условия отвода (Рескомзем) – 4000 грн, получение решения сессии об утверждении проекта отвода и предоставлении земельного участка в аренду – 8000 грн».

Горсовет столицы подал иск о защите деловой репутации и признании информации недостоверной. Причем не только к депутату Петрову, но и к газете «Крымское время», посчитав, что статья распространяет недостоверную информацию, порочащую деловую репутацию горсовета. В частности, в исковом заявлении говорится следующее: «Симферопольский городской совет утверждает, что вышеуказанная статья вводит в заблуждение жителей города, так как приведенная выше информация, касающаяся городского совета, ее исполнительных органов и должностных лиц, которая была освещена в статье газеты, не подтверждается ни одним фактом и является полностью недостоверной. В статье не указано ни одного конкретного случая нарушений органами Симферопольского городского совета требований законодательства Украины, регулирующего земельные отношения».

«Я получил эту повестку 1 апреля, и если честно, подумал, что это шутка, – рассказал «Новому Региону» Анатолий Петров. – Потом прочел, и мне стало ясно, что городские власти действительно считают Симферополь территорией без коррупции. Или же они всех горожан держат за дураков? Наш президент принимает законы по борьбе с коррупцией, на совещании у премьера Анатолия Могилева был поднят этот земельный вопрос – получается, что Могилев понял президента, а горисполком – нет? И теперь Симферопольский горсовет хочет через суд получить подтверждение, что Симферополь – это город без коррупции! Абсурд какой-то...»

Петров утверждает, что у него достаточно фактов, подтверждающих коррупцию в мэрии и просит всех, кто пострадал от чиновничьего беспредела и самоуправства, обращаться в свою депутатскую приемную по адресу: ул. Толстого, 15, каб. 304.


Запам'ятати мене