Депутаты намерены законодательно заставить цены на украинскую землю вырасти до уровня среднеевропейских

В Партии регионов считают необходимым принять в рамках земельной реформы закон о ценах на землю. Об этом в кулуарах парламента журналистам заявил член профильного комитета, народный депутат от Партии регионов Григорий Калетник, передаёт УБР.

\"Сегодня Верховная Рада приступит к рассмотрению проекта закона \"О рынке земли\". Однако нам дополнительно надо будет принять закон, который будет определять стоимость земли\", - сказал он.

По словам парламентария, эта необходимость связана с тем, что земля в Украине недооценена. \"Поэтому необходимо доводить ее стоимость до среднеевропейской\", - пояснил депутат.

В свою очередь, в оппозиции также настаивают на формировании адекватных цен на украинскую землю. \"Это не нормально, когда гектар стоит в районе 300 долларов\", - заявил журналистам глава фракции БЮТ-Батькивщина Иван Кириленко.

Как сообщалось, ранее парламент принял закон о земельном кадастре и планирует принять закон о рынке земли, который уже внесен Кабинетом министров в парламент и является последним необходимым законным актом для реализации земельной реформы.

LAND-UKRAINE.com


Запам'ятати мене