Число справок для получения документов на землю в Крыму снизилось вдвое

В настоящее время количество справок, необходимых для оформления правоустанавливающих документов на землю, сократилось с восьми до четырех, передаёт е-Крым.

Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Республиканского комитета Крыма по земельным ресурсам Александр Чабанов. По его словам, сокращение числа необходимых справок упростило работу комитета и его территориальных органов. «Отменено согласование с Республиканским комитетом по земельным ресурсам условий отвода и землеустроительных документаций, которые готовятся на комиссию», — добавил чиновник.

Также он отметил, что по новым типовым договорам, по которым работают государственные предприятия, занимающиеся оформлением землеустроительной документации, уже заключено около 50 договоров об оформлении документов.

Как сообщало агентство е-Крым, в феврале Республиканский комитет Крыма по земельным ресурсам выступил с инициативой законодательного упрощения процедуры получения государственного акта на владение земельным участком. В случае поддержки инициативы, гражданину для изготовления технической документации будет достаточно подать заявление, копию паспорта и идентификационного кода, материалы, удостоверяющие право собственности на объект недвижимости.


Запам'ятати мене