Чиновники придумывают программы, чтобы разворовать бюджетные средства

Центр государственного земельного кадастра в ближайшие четыре года получит 50 млн пластиковых колышков, которыми будут обозначать границы земельных участков. За них фирме \"Инвестеко\" из госбюджета заплатят 4,9 млрд грн. Основателями предприятия полгода тому назад стали четыре оффшорные компании, зарегистрированные на Кипре. Об этом пишет сайт \"Наши деньги\", сообщает Газета.ua.

— В нашей стране хоть стой, хоть падай, хоть раком ходи — никто не удивится, — говорит народный депутат-\"нунсовец\" Геннадий Москаль, 60 лет. - Я проехал почти всю Европу. Нигде не видел никаких колышков между земельными участками. Есть только знаки между населенными пунктами или местностями. Колы в землю - это сугубо украинское изобретение. После принятия закона о земельном кадастре любой владелец может увидеть границы своих участков в интернете. Зачем какие-то колышки?

Люди в селе и так знают, где чья граница. Мои земляки на Буковине до сих пор помнят, кто сколько земли имел при Австро-Венгрии и Румынии до коллективизации. У меня есть документы на землю, которая принадлежала моему деду.

Каждый владелец должен обозначить свою землю за свой счет. Почему это должно делать государство? Это не его функции. Так можно дойти до абсурда - требовать, чтобы государство изготовляло каждой фирме вывеску. И это не одна такая программа. Вот хотят заменить паспорта граждан пластиковыми карточками. Разве это нужно простому украинцу, чтобы купить билет от Яблоневки до Жмеринки? Говорят, что это необходимо для вступления в Евросоюз. Да вы поборите коррупцию, торговлю людьми, наркоманию, усильте пограничный и таможенный контроль сначала. А чиновники придумывают циничные программы, чтобы разворовать бюджетные средства.

98

Столько гривен будет стоить межевой знак (кол), которым будут обозначать земельные участки. Он имеет длину 713 мм, состоит из металлической пластины диаметром 50 мм и полимерных - закладочного дюбеля, фиксирующего стержня красного цвета и столбика. Каждая составляющая знака имеет индивидуальный номер и штрих-код.

LAND-UKRAINE.com


Запам'ятати мене